GlobalQSL. Design, print, send, receive, navigate and follow up on your QSL cards!  
Home QSL Graphic Editor How it works? About Us Buy Now! Samples Help & FAQ Forum Contact Us

GlobalQSL Community Forum
July 29, 2010, 10:59:19 PM *
Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length
News: Hello! Welcome to GlobalQSL Community Forum!

Home   Help Search Calendar Login Register  
Pages: 1 [2] 3
  Print  
Author Topic: доставка карточек-неудовлетворительно  (Read 4547 times)
ua3qix
Newbie
*

View Profile Email
« Reply #15 on: December 11, 2008, 08:25:30 PM »

Из списка карточек нет ни одной от 4x17всего связей сними около 36 ( посмотрите у меня в почте)
Я UA3QIX
RZ0AF
Newbie
*

View Profile
« Reply #16 on: December 12, 2008, 02:44:56 AM »

Приходят каждую почту, 4Х... тоже все пришли давно.
EW4DX
Newbie
*

View Profile
« Reply #17 on: December 12, 2008, 07:21:13 AM »

Эти карточки были отправленны в 2006 году, мы не получали особых отгласов о непреходящих карточках.
Я Вам уже сообщал пример - из 5 якобы отправленных в разное время посылок на Беларусь ни одна не дошла! Неужели так совпало, что все 5 потерялись почтой? Или были избирательно утеряны в бюро? Видимо, бандероли из Израиля избирательно кем-то уничтожаются? Лично я в это не верю. Думаю, Вам надо разобраться у себя. Например, для меня эта почта имеет принципиальное значение - там был ряд карточек по островам IOTA. Как теперь быть?
P.S.  12 сентября на Беларусь ушла еще одна посылка. У нас на сайте федерации еженедельно выкладывается информация о том, откуда получены бандероли в адрес бюро. Пока в списке пришедших почта из Израиля не фигурировала. Опять потеря? Или 2 месяца, прошедших с момента отправки - еще не срок для получения?
« Last Edit: December 12, 2008, 07:35:58 AM by EW4DX » Logged
ua3qix
Newbie
*

View Profile Email
« Reply #18 on: December 14, 2008, 05:24:25 PM »

Уважаемые работники Глобал qsl.
C вами очень трудно общаться, задаешь вопрос и очень долго ждешь ответ.
Задаю еще раз свои вопросы.
Когда будут отпечатаны и отправлены  мои карточки?
Я предлагаю вам решить этот вопрос до конца этой недели.
Если у вас возникли проблемы, то предлагаю произвести возврат денег через систему PAYPAL.
 14 декабря 2008 20-27 Мск
4X6MI
Administrator
Jr. Member

Welcome to GlobalQSL

View Profile WWW Email
« Reply #19 on: December 15, 2008, 06:41:44 AM »

Здравствуйте!
Дело в том что Вы наверное не поняли как работает наша система, на сайте написанно но нет проблеммы в двух словах это объяснить.
После того что Вы ввели карточки на сайт они сортируются программой по странам получателей и печатаюся по мере выхода от нас в эту страну. Когда набирается 1000 карточек на эту страну либо в течении 2 месяцев, то что происходит раньше, мы их печатаем и отправляем. Вы ввели в систему карточки 10 и 11 декабря, в зависимости от страны полусателя они будут переходить в статус печатии Вы это увидите у себя на страничке.
С уважением
Если есть ещё вопросы задавайте, ответим.
73!
EW4DX
Newbie
*

View Profile
« Reply #20 on: March 03, 2010, 06:32:55 PM »

С уважением
Если есть ещё вопросы задавайте, ответим.
73!
Задаю вопрос. Как показывает Ваша система, 2 января на Беларусь были распечатаны и отправлены карточки.
Сегодня уже 3 марта. Прошло 2 месяца, а карточек нет. Как Вы можете это объяснить? Где они гуляют?
RZ0AF
Newbie
*

View Profile
« Reply #21 on: March 03, 2010, 06:42:02 PM »

Почта по всему миру, похоже, чудит. Сегодня получил письмо из Штатов, которое было отправлено 24 декабря! И где оно гуляло? Из Москвы 20 февраля экспортировалось заказное письмо в те же Штаты и до сих пор не дошло. Так что претензии не к сервису, я так считаю.
EW4DX
Newbie
*

View Profile
« Reply #22 on: March 03, 2010, 06:53:48 PM »

А я так не считаю. Потому как уже давно наблюдаю за работой этого сервиса. И свои претензии уже высказывал в этой ветке значительно раньше.
4Z5LZ
Administrator
Jr. Member

CQ de 4Z5LZ!

View Profile WWW
« Reply #23 on: March 05, 2010, 09:08:24 PM »

Игорь здравствуйте,

мы, как и все радиолюбители понимаем, что скорость QSL обмена должна быть лучше, и компания GlobalQSL старается оптимизировать процесс доставки отпечатаных карточек адресатам. При этом, берется в расчёт и то, что сервис должен быть доступен большинству радиолюбителей и соответсвенно цена на отправку должна быть минимальна.
Некоторое время назад, были подняты тарифы на отправку корреспонденции, и для снижения почтовых расходов (а соответсвенно и для сдерживания цен на карточки), GlobalQSL стала отправлять почту морским путём, а не воздушным, как было раньше. Поэтому, доставка занимает больше времени (максимум 4 месяца, как правило меньше).
Нужно также брать в расчёт скорость работы местных QSL бюро.
Извиняемся за задержку, но переход на отправку морским путем это вынужденный шаг для обеспечения приемлемых цен для клиентов.
Всего самого доброго, 73!

73 and 100% CFM QSL!
Alex, 4Z5LZ

Ham radio search engine: http://www.dxportal.com/
LiveJournal: http://cq-alex.livejournal.com/
My ex calls: RA9APZ, UA9-165-2731
Participation: UE9ARK/p, 4X4REM, 4Z17MG
EW4DX
Newbie
*

View Profile
« Reply #24 on: March 06, 2010, 09:25:42 AM »

Ну, теперь понятно. Grin Поскольку у нас моря нет, то и карточки в Беларусь не приходят...
А если без шуток, то меня волнует не вопрос задержки почты на 4 месяца, а вопрос неполучения значительной части почты от Вас вообще, и периодичность отправки на национальные бюро в частности. Вы декларируете частоту отправки раз в два месяца минимум. Сообщаю, что последняя отметка о получении от Вас почты у меня в логе стоит апрелем 2009. И это отметка за карточки, которые якобы отпечатаны и отправлены на наше бюро в октябре 2008. Если Вы действительно отправляте раз в два месяца, то я должен уже был получить карточки за отправки в июне, августе, октябре, декабре 2009. Но в наше национальное бюро такие посылки из Global QSL не приходили. Вывод один - либо они все теряются почтой, либо не отправляются с Вашего сервиса. Я, как человек, знающий работу наших белорусских почтовых служб изнутри, склонен верить во вторую трактовку положения дел. Если Вы желаете - я могу выложить Вам всю статистику всех неполученных за период работы Вашего сервиса карточек. Утерянных, так сказать. Неприглядная картина получается. Cry Вчера специально весь вечер сидел и сверял Ваши данные по отправке со своим логом.
rx9tx
Newbie
*

15992672
View Profile WWW Email
« Reply #25 on: March 06, 2010, 02:50:34 PM »

Александр 4Z5LZ, почитайте здесь, http://forum.qrz.ru/thread25554-8.html , карточки от Глобала идут до корреспондента до полутора лет, это плохо Sad

RA2FT
Newbie
*

View Profile Email
« Reply #26 on: March 10, 2010, 02:40:55 AM »

В Калининград почта от GlobalQSL приходит через центральное бюро где-то раз в два-три месяца.
Но карточки на мой позывной перестали приходить: последние полученные были отпечатаны и отправлены аж октябре 2008 года! После этого не получил ни одной. Хотя мои в адрес калининградских коллег пришли: отправлены в июне 2009 - получены в ноябре 2009 (через СРР). Куда деваются QSL для меня - неизвестно. Написал на e-mail - ответа не получил вообще ни какого.
А на региональное бюро почта от Global никогда не приходила.
Идея с этим сервисом хорошая, но практическая реализация начинает огорчать. Cry
« Last Edit: March 10, 2010, 02:42:46 AM by RA2FT » Logged
4Z5LZ
Administrator
Jr. Member

CQ de 4Z5LZ!

View Profile WWW
« Reply #27 on: March 11, 2010, 11:50:28 AM »

to RA2FT:
Я передам Ваше замечание руководству компании.

Спасибо!
73!

73 and 100% CFM QSL!
Alex, 4Z5LZ

RX1AE
Newbie
*

View Profile Email
« Reply #28 on: March 14, 2010, 09:29:20 AM »

Здравствуйте! Очень бы хотелось узнать о судьбе своего заказа. Сделал заказ на печать 100 бланков QSL + 5 образцов, оплатил, 6 марта, 7 марта 2010г. получил сообщение, что карточки отправлены в печать... И тишина... Сегодня 14 марта а от Вас никакой информации. А утверждали, что срок выполнения заказа от 2 до 5 дней. Order Number: IF 05031043. Обидно чувстовать себя обманутым.
4Z5LZ
Administrator
Jr. Member

CQ de 4Z5LZ!

View Profile WWW
« Reply #29 on: March 14, 2010, 10:58:17 AM »

Здравствуйте! Очень бы хотелось узнать о судьбе своего заказа. Сделал заказ на печать 100 бланков QSL + 5 образцов, оплатил, 6 марта, 7 марта 2010г. получил сообщение, что карточки отправлены в печать... И тишина... Сегодня 14 марта а от Вас никакой информации. А утверждали, что срок выполнения заказа от 2 до 5 дней. Order Number: IF 05031043. Обидно чувстовать себя обманутым.

Зайдите на страницу http://www.globalqsl.com/account_history_info.php?order_id=IF05031043&language=en ( именно на английскую версию, в русской, эта страница не показывается - будем чинить). Там указано, что Ваш заказ Dispatched (то есть Отправлен) 03/14/2010.

73 and 100% CFM QSL!
Alex, 4Z5LZ

Pages: 1 [2] 3
  Print  

Jump to: